Mais uma super receita para as mamães e os pequenos, confira abaixo a receita de uma deliciosa salada de quinoa.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de quinoa em grãos
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate orgânico
  • 1 pepino
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 2 colheres de sopa se salsinha
  • 3 colheres de sopa de azeite se oliva extra virgem
  • 1 pitada de sal

salada de quinoaPreparo:  Coloque a quinoa para cozinhar em 1 xícara de água juntamente com os dentes de alho. Nessa mesma panela coloque os dentes de alho e a cenoura descascada. Deixe ferver por cerca de 10 minutos (a quinoa tem que ficar macia, mas não desmanchar). Enquanto isso pique o tomate, o pepino e a abobrinha em cubos pequenos, retire as sementes do tomate, tempere com a salsinha picada, azeite e sal. Depois de pronta, misture a quinoa, pique a cenoura em cubos e acrescente. É só levar a geladeira e servir com salada, entrada ou lanchinhos fora de hora. Opcional: ovo cozido picado (colocar na hora de servir) ou queijo branco (para os maiores de 1 ano).

Benefícios: Além de muito leve, essa salada fica muito nutritiva. A quinoa é um grão rico em proteínas, ferro, fibras e vitaminas. A abobrinha e pepino ajudam a repor nutrientes perdidos com o calor, a cenoura rica em betacaroteno e o tomate em licopeno, são antioxidantes importantes a proteção e saúde da pele nesse verão. Com azeite de oliva, tem-se ainda mais antioxidantes e gorduras boas. A combinação de todos os ingredientes oferece saciedade e fácil digestão.

Gabriela Müller – Nutricionista Materno Infantil

Instagram: gabimullernutri

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