Essa receita é da época em que as mamães e as vovós reuniam-se na saída do colégio, para papear e trocar receitinhas, enquanto nós, filhos, ficávamos correndo no pátio!! Que saudade!! Era a melhor hora para brincar com os coleguinhas!

Esse bolo fez parte da minha vida, ainda faz parte na de meus dois apaixonantes filhos e agora da nossa linda netinha Sophie! Lá em casa, a cada comemoração, sempre perguntam:  _ você fará àquele bolo, não é mesmo? Já a decoração…essa sempre polêmica. Boa imaginação!

bjos das vovós Lourdes e Gigi.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 tabletes margarina
  • 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
  • 2 xícaras e ½ de açúcar
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó Royal

Preparo:

Obs: Nunca inclua os ingredientes na sua totalidade, ou seja, inclua aos poucos, pois mistura melhor.

Batas as claras em neve até ficarem durinhas

Inclua as gemas, o açúcar, a margarina e a farinha. (bata individualmente a cada inclusão)

Dissolva o fermento em uma parte do leite (morninho), para crescer e inclua. Depois o restante.

Unte uma forma furada e polvilhe com farinha, tirando o excesso.

Aqueça o forno previamente a 180º e reduza a temperatura depois que o ele começar a crescer, deixando cozinhar em fogo médio.

Cobertura de chocolate:

Misture em uma panela em fogo baixo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de Nescau
  • 2 colheres de margarina

Depois que formar uma farinha úmida, inclua uma lata de creme de leite e deixe ferver

Já a decoração…essa sempre polêmica. Boa imaginação!

Para outras receitas entre no Receitas da vovó

 


Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.