O paladar do seu bebê se desenvolve no útero porque está exposto à sua dieta através do seu líquido amniótico.

Você continuará a compartilhar sabores com ela após o nascimento, já que o sabor da comida também passa pelo leite materno, tornando-o um pouco diferente a cada vez. Mas, não importa o que você come durante a gravidez ou aqueles primeiros meses de maternidade, seu bebê nasce com um guloso – qualquer coisa açucarada é gostosa e calmante. É por isso que ela irá engolir o leite materno ou a fórmula, uma vez que ambos são doces. “É a maneira da natureza de fornecer comida perfeita para bebês”, diz o Dr. Leiderman.

Iniciando sólidos

Quando seu bebê está pronto para alimentos sólidos (geralmente com 4 a 6 meses de idade), ela ainda anseia com doces. É por isso que engula aquelas primeiras picadas de compota de maçã ou banana purê, mas pode virar o nariz para feijão verde ou ervilhas. Forneça variedade na dieta do seu filho e tenha em mente que a introdução de novos alimentos pode ser mais difícil para um bebê alimentado com mamadeira, porque ela está acostumada com o mesmo gosto em cada alimentação. Se você expôs o seu pequeno a muitos sabores diferentes – mesmo os potentes como o alho – através do leite materno, ela pode estar mais disposta a aceitá-los quando começar com sólidos. As pessoas perdem papilas gustativas à medida que envelhecem, então seu bebê provavelmente tem mais do que você!

Traduzido do Parents

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.