Olá Mamães!

Cada dia de férias é mais um dia para exercitarmos toda nossa imaginação!

Nossa dica é para atividade que podemos explorar com as crianças deforma lúdica e ter momentos incríveis juntos, e tudo isso dentro de casa!

A cozinha por si só já é um ambiente acolhedor, que une a família. Nas férias a cozinha pode se transformar em um verdadeiro espaço de atividades entre pais e filhos!

Quanto mais a criança souber sobre a alimentação, mais atenção ela terá ao que consome também cuidado com os alimentos.

Separamos 03 receitas de sobremesa deliciosas e super divertidas para fazer com as crianças!

Quando levamos as crianças para a cozinha temos que seguir algumas regras de segurança!

  1. Cuidado com o forno quente
  2. Facas
  3. Água quente

Como amamos educação e não perdemos a chance de estimular nossos pequenos cérebros, peça ajuda as crianças para medirem as porções. Reforce as quantidades. Estimule para que experimentem a textura dos alimentos antes da receita.

Vamos as receitas?

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Cookies de Chocolate!

  • 2 ovo
  • 3/4 xícaras de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 250 gramas de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 gramas de coco fresco
  • 1 xícara de chocolate em gotas ou picado

Modo de fazer:

Bata ligeiramente os ovos e acrescente os dois tipos de açúcar e a manteiga em uma tigela, misturando bem. Junte o fermento, a farinha de trigo, o coco e as gotas de chocolate e mexa até obter uma pasta.

Abra a massa sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e coloque-a em uma assadeira.

Leve para gelar por 15 minutos.

Corte os biscoitos com cortadores de diferentes formatos e transfira-os para uma assadeira forrada com papel-manteiga.

Leve ao forno moderado (180 °C) por 20 minutos ou até os biscoitos dourarem.

Polvilhe com açúcar branco.

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Sorvete de Uva e Iogurte!

  • 1 1/2 xícara (chá) de suco integral de uva
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 3 copos de iogurte desnatado (200 g cada um)
  • Frutas em pedacinhos

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o suco com o açúcar, mexendo até dissolver. Depois bata a mistura no liquidificador com o iogurte e adicione pedaços de fruta e coloque em forminhas.

Deixe no congelador por cerca de 4 horas ou até firmar.

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Crespinho de Coco

  • 400 gramas de coco em flocos
  • 2/3 xícaras (chá) de água morna
  • 3 clara de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Em uma tigela, deixe o coco de molho na água por 20 minutos.

Na batedeira, bata as claras com o açúcar e o sal até começar a espumar.

Junte o coco hidratado, mexendo, até obter uma mistura homogênea.

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, distribua pequenas colheradas da massa, deixando um espaço de 2 cm entre elas.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até que os biscoitos dourem ligeiramente.

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