quintal, na cozinha, frango em bolinhos (Foto: Raoni Maddalena)
Aprenda a fazer nuggets em casa! Seu filho vai adorar!: Em vez de comprar pronto no supermercado, que tal fazer os nuggets em casa com seu filho? É fácil, mais saudável e tão deliciosos quanto. A receita é do livro Na Cozinha da Rebeca (Ed. Alaúde), da chef mirim Rebeca Chamma.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 unidades

Ingredientes
600 g de peito de frango cortado em cubos ou moído
1 colher (sobremesa) de alho picado
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 copo de leite
3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo (de milho ou canola) para pincelar

Como fazer:
Coloque no processador de alimentos ou no liquidificador o frango, o alho e o sal. Bata até ficar bem moído e misturado. acrescente aveia e vá despejando o leite aos poucos até ficar uma pasta grossa. Ponha o frango em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer por uma hora. Retire do freezer e, com a ajuda de seu filho, molde os nuggets com as mãos. Em seguida, passe pela farinha de rosca. arrume numa assadeira e pincele com um pouco de óleo cada nugget. Leve ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos, vire os nuggets e deixe mais 15 minutos do outro lado.

Dica
Sirva com uma salada de folhas, tomate e cenoura. Fica colorido e é uma delícia. Substitua o catchup, a mostarda ou a maionese por molhos caseiros, feitos com leite, iogurte e ervas. Na reportagem de capa sobre alimentação há uma dica ótima de molho de erva-doce.

quintal, na cozinha, frango em bolinhos, 2 (Foto: Raoni Maddalena)

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.