Hoje é sexta-feira, e a nossa dica de receita para curtir o final de semana é: Panquecas com chantilly e morangos.

Anota aí:

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 8 morangos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 ml de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite

 

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, coloque o ovo, o leite, a farinha e o fermento químico no liquidificador. Misture até obter uma massa homogénea. A seguir, deixe repousar durante 2 ou 3 minutos.

Logo, aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira pequena, verta uma porção de massa e frite-a dos dois lados a fogo não muito forte. Repita o processo até terminar toda a massa.

À continuação, lave e corte 4 morangos pela metade e depois cada metade em fatias finas. Coloque-as formando uma flor por todo o perímetro da panqueca.

Bata o creme de leite até ficar bem espesso e misture-o com o leite condensado. Com uma colher, coloque uma porção no centro de cada pancake. Decore com o restante dos morangos picados, e alguns fios de leite condensado.

Em vez de acompanhar suas panquecas com o creme e os morangos, você pode comê-las também com doce de leite, mel ou Nutella.